March 13, 2011

macak aciik

happy sunday bloggiest C:
how's your sunday?

semenjak nonton Junior masterchef di star world,
aku jadi ada minat buat belajar masak. ngeliat anak-anak yang umurnya dibawahku
bisa masak macem-macem makanan yang enak, masa aku gabisa..
jadi, semenjak beberapa bulan yang lalu, aku mulai belajar masak..

Pertama kali masak, aku belajar bikin tiramisu.
sebenernya gampang sih, gak ribet. soalnya aku pake magic powder.
hehe ^^
nahh.. berhasil-berhasil! nih fotonya



awalnya sempet malu mau bawa ke sekolah.. soalnya liat tuh..
bentuknya kayak kue tsunami gitu --"
tapi akhirnya aku beraniin diri bawa ke sekolah.
and DaaaaaaaR!
kata anak-anak rasanya gak sehancur tampilannya :D
alhamdulillah..

Habis masak tiramisu, aku coba bikin sponge cake vanilla..
tetep masih pake magic powder, hhe
sayang gak ada fotonya :( waktu itu lupa jepret.
nahh... pokoknya seingetku bentuknya bintang sama love.
terus pake cream terus pake jeruk..
kue yang kali ini keberhasilannya cuma 90%.
tapi lumayan lah...

Nahh! semalem aku nyoba masak masakan yang bukan kue..
jadi aku belajar masak ayam :3 cock-a-doodle-doo!
aku masak ayam fillet dengan bumbu alami lhoo haha
gini deh cara-caranya:
-aku beli chicken fillet mentah di supermarket. murah lhoo... sekitar 14rb an aja
-sampe rumah, ayamnya dicuci
-habis dicuci, siapin bumbunya
-bumbunya itu bawang putih, ketumbar, sama garam atau royco juga bisa
-terus diulek sampe halus
(jangan kayak umar, mau bikin bumbu nasi goreng, aku suruh ulek, sama dia malah di blender)
-kalo udah halus, masukin telur ke bumbunya itu
-terus, karena aku gak pake tepung ayam, jadi aku pake terigu secukupnya
-terus dicampur sama tepung kanji
-nahh.. si ayam yang udah dicuci tadi, dimasukin ke dalem bumbu
-kalo si ayam udah mandi bumbu, taroh dia di kolam tepung. ratain tepungnya. di bolak-balik
-panasin minyaknya
-kalo udah panas, seluncurin tuh si ayam yang mandi tepung
-tunggu ampe warnanya coklat, terus angkat
-ready to serve, ready to eat! 6: yum

2 comments:

  1. kayaknya enak deh P: mau dong dimasakin chicken fillet...

    ReplyDelete